Translate

вторник, 23 апреля 2013 г.

Двери для шкафа купе. Возможные варианты

маленькие шкафы купе
Наиболее востребованные раздвижные двери для шкафа купе, которым он обязан своим названием, отнюдь не единственный вариант. Сторонники классического вида шкафа могут заказать вариант с распашными дверями, а для любителей новшеств есть двери гармошкой или двери книжки.


Мебель с раздвижными дверями абсолютно не создает никаких препятствий к передвижению возле нее. Абсолютно компактна и пригодна к размещению в узких местах. Для малогабаритных помещений такая мебель просто находка. Конструкция шкафа с раздвижными дверьми позволяет его устанавливать в такие ниши, где размещение каких-либо других конструкций было бы неудобно, труднодоступно и непрактично.

Если же помещение достаточно просторно и нет нужды экономить квадратные метры, шкаф купе с распашными дверями прибавит стиля такому жилищу. Распашные двери для шкафа купе можно изготовить из натурального дерева в стиле рококо, модерн или барокко. Отлично подойдет как вариант для любителей раритетных вещей.

Особой эстетики придаст шкафу купе, да и помещению в целом, дверь-гармошка. Несмотря на общий с распашными дверями недостаток (необходимость в дополнительном пространстве для открывания-закрывания), такая мебель оригинальна, вместительна и функциональна.

Варианты отделки дверей призваны удовлетворить любой вкус. Отделанные шпоном или изготовленные из МДФ, панельные, зеркальные, стеклянные и всевозможные комбинации (панели с зеркалами или со стеклом). При изготовлении раздвижных дверей используются специальные безопасные зеркала. Они могут быть бронзовые или серебряные. Стекло применяется также особенное - закаленное. Может быть как прозрачным, так и тонированным, с нанесенными рисунками. Рамы подбираются в тон мебели, могут имитировать бронзу, серебро, дерево.

Двери из массива дерева очень чувствительны к уровню влажности в помещении. Естественная вентиляция сегодня уже не может решить всех проблем, связанных с микроклиматом помещения. Качественный, хорошо продуманный монтаж вентиляции не только сохранит мебель, но в целом создаст более благоприятные условия для проживания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий