Translate

вторник, 23 апреля 2013 г.

Как устроен шкаф купе

дизайн шкафа купе фото
Первое, что мы видим, когда смотрим на шкаф купе, - это его раздвижные двери. Раздвижные двери - основная особенность шкафа купе, им он обязан и второй составляющей в названии. Система купе также определяет внешний вид, качество шкафа, является едва ли не главным фактором, определяющим цену.


Главная особенность шкафа купе - это возможность, которую он предоставляет в экономии места. Его раздвижные двери также немало в этом способствуют. Они позволяют установить шкаф в узком месте. Или придвинуть что-нибудь вплотную, а конструкция дверей позволит обеспечить доступ к внутреннему содержимому.

Что представляет собою конструкция раздвижных дверей? По периметру двери помещены в раму из металла (сталь или алюминий), к самой же раме прикреплены ролики. Вверху и внизу шкафа купе установлены рельсы, по которым раздвижные двери и перемещаются при помощи роликов.

Двери шкафа купе совершенно независимы от внутреннего конструктивного наполнения, то есть начинка самого шкафа легко поддается изменению. С некоторой натяжкой можно утверждать, что достаточно одних дверей и это уже готовый шкаф купе. Внутреннее наполнение формируется за счет полок из ДСП и сотовых металлических конструкций. Так как внутреннее пространство шкафа купе представляет собою единое целое, оно хорошо проветривается, что обеспечивает высокую сохранность вещей.

Как правило, шкаф купе изготавливается на заказ и на систему внутреннего наполнения большое влияние оказывает именно желания и предпочтения потребителя. Система хранения вещей формируется заказчиком из стандартного набора, который включает: специальные корзины для белья, вешала для брюк, полки для обуви и даже специальные держатели для галстуков и ремней.

Большой популярностью пользуется изготовление встроенных шкафов купе. Такой шкаф купе не имеет ни своих стенок, ни пола, ни потолка. Полки такого шкафа крепятся к стенам той ниши, в которую шкаф помещается. Поддаются легкой и быстрой трансформации, что является несомненным преимуществом.

Каждый шкаф купе по-своему уникален, как разнообразен и дизайн таких шкафов. Материалы при изготовлении используются самые разнообразные. Широкое применение в создании раздвижных дверей нашли плиты ЛСДП, также применяется стекло, пластик, зеркала, ротанг.

Как бы ни был красиво и качественно изготовлен шкаф купе и другая мебель, следует помнить, что климатические условия помещения существенно влияют на сохранность и внешний вид мебельных изделий. Качественно выполненный монтаж отопления поможет избежать многих проблем с мебелью на всем протяжении времени ее использования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий