Translate

четверг, 9 мая 2013 г.

Шкафы-купе. Оптимальное решение для хранения вещей

шкаф купе с зеркалом
Шкафы купе - лучший выбор с точки зрения организации пространства для хранения вещей.
Самым экономичным вариантом внутреннего наполнения является заполнение шкафа полками, изготавливаемыми из недорогой ламинированной ДСП. Также современные конструкции шкафов купе все чаще используют в своем внутреннем наполнении сотовые сетчатые элементы. Преимуществ в применении таких элементов несколько.


Во-первых, они легкие, гигиеничные и хорошо проветриваются. Во-вторых, их "прозрачность" обеспечивает хорошую видимость и, вследствие этого, большую доступность к сохраняемым в шкафу вещам.
Сетчатые элементы могут изготавливаться любых размеров и конфигураций. Сетчатое наполнение поддается легкому и быстрому трансформированию. То есть, можно убрать любой элемент, необходимость в котором отпала, и на освободившееся место установить недостающий элемент для обуви, одежды, головных уборов и других вещей.


шкафы купе внутреннее наполнение фото

Полки и ящики для одежды могут быть как выдвижными, так и совершенно обычными. Вешал в шкафу желательно использовать несколько. Одно для коротких вещей, другое - для длинных. Также следует учитывать, что существуют различные вешала в зависимости от размеров шкафа.

Продольное вешало для верхней одежды является стандартным и помещается в шкафы шириной от 60 см. Для более узких (шириной менее 60 см), нестандартных шкафов применяется торцевое вешало. Одежда на таких вешалах висит параллельно дверцам шкафа, а не боком. Так как зачастую шкафы купе занимают всю высоту помещения до потолка, очень удобно использовать разновидность продольного вешала - вешало-лифт. С его помощью одежда хранится в самом верху шкафа и является легко доступной. Для облегчения доступа к вещам, расположенным на верхнем ряду, также очень удобно использовать пантограф.

Сотовые элементы бывают даже совсем специфичными: как держатель для утюга или специальное место для хранения пылесоса в шкафу купе.  Из сотовых элементов формируются модули для хранения вещей. Такие системы максимально удобны для хранения вещей.

Чтобы мебель служила долго, важно соблюдать необходимый температурный режим. Лучший способ контроля за температурой внутри помещения зимой - это купить котел отопления и смонтировать автономную систему отопления. Внезапные перепады температуры могут очень серьезно повредить мебель.




Комментариев нет:

Отправить комментарий