Translate

вторник, 14 мая 2013 г.

Двери купе. Особенности конструкции

раздвижные двери для шкафа купе
Востребованность шкафа купе и его постоянно растущая популярность обусловлена в большинстве случаев раздвижным типом дверей. Раздвижные двери не требуют дополнительного места для их открывания. Так как шкаф купе и, соответственно раздвижные двери изготавливаются индивидуально, то это способствует воплощению самых разнообразных идей.



Какие конструктивные особенности существуют в различных типах раздвижных дверей?
Рассмотрим особенности различных систем крепления и варианты профилей, используемых для изготовления дверей.

Различают две системы крепления дверей: роликовый подвес и систему напольного качения. Иногда их еще называют верхней и нижней системами движения. При нижней системе (напольного качения) весь вес двери перемещается по нижней направляющей, вверху дверца лишь поддерживается, чтобы обеспечить ее равновесие. Роликовый подвес или верхняя система движения предусматривает, что основная нагрузка приходится на верхнюю направляющую, именно по ней движется роликовый механизм. Верхняя система движения является более современной, движение двери с такой системой крепления является более легким и более бесшумным. Стоит также отметить большую надежность и долговечность системы роликовый подвес по сравнению с системой нижнего качения. Система нижнего качения более доступна большинству потребителей благодаря своей меньшей стоимости.
механизм дверей шкафа купе


Не менее важной составляющей для конструкции раздвижных дверей являются профили: каркас, обрамление и основа для закрепления дверного полотна. Профили должны обеспечивать дверной конструкции надежность, требуемую жесткость и быть достаточно эстетичными. В большинстве случаев при изготовлении раздвижных дверей для шкафов купе используются стальные и алюминиевые профили. Система стальных профилей довольно практична и стоит недорого. Гораздо больше возможностей с точки зрения дизайна предоставляет алюминиевая система профилей. Кроме высоких эстетических характеристик алюминиевые системы предпочтительнее и с точки зрения высоких эксплуатационных свойств. Профили, изготовленные из легкого алюминия, обладают повышенной жесткостью конструкции и прочностью.


Как раздвижные двери шкафа купе играют немаловажную роль в формировании дизайна помещения, так и входные двери от производителя, кроме своих основных функций должны быть достаточно презентабельны и эстетичны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий